当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【抓基层打基础强落实见实效】福兴满族乡:开启“定制农业”新赛道乡村振兴路上发展“甜蜜事业”

信息来源: 发布日期:2024-07-10 14:12

    近年来,福兴满族乡锚定现代农业融合发展新趋势,把发展定制农业作为产业增效、农民增收的重要抓手,立足本乡资源生态优势,积极调整产业结构,因地制宜大力发展棚室经济产业,不断引进新品种、推广新技术,为助推乡村振兴增添新活力。

    今年,福兴满族乡福兴村采用“基地+订单+农户”的组织管理形式,以定制农业、订单销售的模式大力发展大棚经济。通过积极引导农民种植优质西瓜品种,以“小西瓜”撬动乡村振兴“内动力”,让闲置大棚充分发挥出良好的经济效益。目前,西瓜已进入采摘销售期。

    福兴满族乡福兴村大棚经营者程忠平:我今年经营了10栋大棚,共9亩地,全部种植了西瓜和香瓜。前期已经和比优特超市、绥滨农场超市等签了订单,从结果期到成熟期会经过3次农残检测,经过检测合格后直接在各大超市销售,预计收入在25万元左右。等这批瓜卖出后,我准备在大棚种植豆角和黄瓜,预计每栋大棚能再收入7千元左右。下一步,福兴满族乡将继续积极发挥“棚室经济+定制农业”优势,因地制宜的为提升农作物经济价值谋篇布局,让村民乘上持续增收的“快车道”,为乡村振兴蓄势赋能。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~