当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【除陋习树新风】北岗乡开展“抵制沉溺赌博、提倡健康娱乐”宣传教育活动

信息来源: 发布日期:2024-07-01 13:48

    近日,北岗乡新时代文明实践所开展“抵制沉溺赌博、提倡健康娱乐”为主题的“除陋习 树新风”系列宣传教育活动,引导广大群众摒弃陈规陋习,践行文明健康绿色生活方式。

    活动中,志愿者们来到永利村,重点围绕“抵制沉溺赌博、提倡健康娱乐”主题,通过案例讲解、发放宣传单、入户宣传等多种形式向广大群众详细讲解什么是赌博、涉赌会触犯哪些法律法规以及赌博带来的危害。此次宣传活动共发放“抵制沉溺赌博、提倡健康娱乐”倡议书100余份、接待咨询群众30余人,进一步增强了群众自觉抵制参与赌博违法犯罪活动的“免疫力”,揭露了赌博的欺骗性、危害性和违法性,引导群众文明娱乐、健康生活、远离赌博。通过开展此次活动,积极引导群众树立科学、文明、健康的生活理念。下一步,北岗乡新时代文明实践所将继续积极发动群众,努力营造全民“不看赌、不参赌、不聚赌、不想赌”的浓厚氛围,鼓励群众培养健康的兴趣爱好,养成健康向上的生活方式。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~