当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

连生乡太和村:大棚二次利用显成效特色产业助力乡村振兴

信息来源: 发布日期:2024-06-28 09:19

    近年来,连生乡太和村积极探索大棚资源有效利用途径。面对每年水稻育秧后大棚闲置问题,太和村通过科学规划、积极引导,成功实现了大棚的二次利用,为村民增收开辟了新的渠道。   

    插秧季节结束后,在村委会的引导和支持下,村民们开始尝试在大棚内种植西瓜、香瓜、航空椒、西红柿、豆角等各种经济作物。这些作物生长周期短,经济效益高,非常适合在大棚内种植。村委会邀请专家指导,村民们积极学习新知识、掌握新技能,提升相关经验和技能。闲置的大棚逐渐变得热闹起来,村民们忙碌的身影和生机勃勃的农作物,成为了这里美丽的风景。村民们通过销售这些作物,不仅增加了家庭收入,还提高了生活质量。如今,连生乡太和村的大棚二次利用项目已经取得了显著的成效。不仅大棚内的作物长势良好,村民们的收益也逐年增加,更带动全村经济发展。越来越多的村民参与其中,形成了多元化、规模化的种植模式。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~