当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

二九〇社区管委开展禁毒铲毒踏查工作

信息来源: 发布日期:2024-06-27 09:55

    为进一步加大禁种铲毒工作力度,从源头上遏制非法种植毒品原植物行为,在6月26日国际禁毒日,二九〇社区管委会联合二九〇农场有限公司、二九〇农场派出所、社区志愿者开展禁毒铲毒踏查工作。

    活动中,工作人员深入辖区,对小区楼前后院隐蔽处、小区花园、绿化带等易发生非法种植毒品原植物的区域进行拉网式排查,以“不放过一株一苗”为原则,坚决做到排查不留盲区、不留死角,坚决杜绝非法种植行为,并通过发放禁毒宣传彩页的方式向辖区居民讲解“罂粟”等毒品原植物各时期的种类、特征以及禁毒相关法律法规,使居民们认识禁种铲毒的重要性,了解非法种植“罂粟”等毒品原植物所应承担的法律后果。下一步,二九〇社区管委会将加大禁种铲毒踏查宣传力度和密度,提升群众禁毒铲毒意识,确保辖区内毒品原植物“零”种植。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~