当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【人大代表“学党纪、走基层、办实事、献良计”履职月活动】北岗乡人大开展代表履职月活动

信息来源: 发布日期:2024-06-07 09:05

    为庆祝人民代表大会制度建立75周年,加强人大代表工作能力建设,密切人大代表同人民群众的联系,充分发挥人大代表在推动经济社会发展中的重要作用,进一步提升县乡(镇)人大工作质量和水平,县人大常委会决定,在县融媒体中心开设全县四级人大代表“学党纪、走基层、办实事、献良策”履职月活动专栏,专题报道县乡(镇)人大组织开展各项活动情况,为奋力谱写绥滨高质量发展可持续振兴新篇章贡献人大智慧和力量!

    近日,北岗乡人大组织市、县、乡三级人大代表开展“学党纪、走基层、办实事、献良计”代表履职月活动,县委常委、北岗乡党委书记刘长青参加。

    北岗乡人大召开人大代表履职月活动工作会议。随后,人大代表视察了全乡13个行政村人居环境整治、永成村木耳产业、 永生村桃园产业。每到一处,代表们都认真察看并听取产业发展情况的介绍,详细了解产业的规划布局、发展模式、市场销路、经济效益等情况。在随后召开的座谈会上,代表们就视察中发现的问题,提出了意见和建议,积极分享产业发展经验。纷纷表示,将以本次活动为契机,积极主动作为,时刻牢记自己是一名人大代表,发挥好代表桥梁纽带、模范带头作用,踊跃参与到全乡各项重点工作中,建言献策,献智出力,以实际行动践行“人大代表为人民”的庄严承诺,为推动全乡各项工作更好更快发展贡献力量。北岗乡人大还开展了《中国共产党纪律处分条例》《代表法》《选举法》《监督法》宣传暨代表接待选民活动,代表们主动亮身份,与选民面对面交流,倾听选民心声,就选民提出的问题逐一解答。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~