当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

忠仁镇:大棚二次利用将“闲置棚”变为“增收棚”

信息来源: 发布日期:2024-06-04 09:59

    近日,忠仁镇富山村组织农户进行水稻育秧大棚二次利用将“闲置棚”变为“增收棚”。

    走进忠仁镇富山村,种植户们正在水稻育秧大棚内栽种小辣椒,一垄垄辣椒苗映入眼帘,株株长势喜人。种植户们挖坑、浇水,忙的热火朝天,让闲置的大棚二次“生金”。镇政府邀请了黑龙江省宝泉岭农垦宝泉酱业有限公司种植辣椒的技术员,面对面指导种植户如何种植,详细讲解了辣椒苗距离、如何浇水、适宜温度等种植技术。同时,还与黑龙江省宝泉岭农垦宝泉酱业有限公司达成合作,销售辣椒。

    忠仁镇副镇长刘伟:水稻插秧结束后,我们积极引导种植户对水稻育秧大棚进行二次利用,鼓励种植辣椒、西瓜、红小豆等经济作物,将“闲置棚”变为“增收棚”。据了解,富山村水稻育秧大棚二次利用紧紧围绕“降成本、增效益、可持续”的农业生产工作目标,积极鼓励种植户巧打农业生产“时间差”,利用水稻育秧大棚复种经济作物,有效将闲置的“冷资源”,转变为致富的“热效益”,在增加土地产出,实现土地效益最大化的同时,也让越来越多的种植户拓宽了增收渠道,走出一条大棚二次利用特色路。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~