当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【民族团结进步创建】新富乡开展“民族团结心连心共筑安全生命线”系列活动

信息来源: 发布日期:2024-05-31 07:55

    连日来,新富乡组织开展“民族团结心连心 共筑安全生命线”系列活动。为各民族群众生命财产安全和促进各民族交往、交流、交融提供强有力的保障,营造安全、稳定、民族团结进步的良好氛围。

    新富乡对乡域内餐饮、沿街店铺等人员密集场所的用火用电安全、消防器材配备等情况进行排查,力求及时找到隐患、堵住漏洞、预防事故发生。排查中,通过入户走访、现场答疑解惑等多种形式,将民族团结宣传教育与安全生产宣传相结合,全方位、多角度宣传民族政策法规,普及消防安全基本常识,提醒居民群众注意用火、用电、用气安全,让群众充分认识到安全生产的重要性。在紧急避险应急演练中,现场模拟发生火灾险情,随着消防警报声响起,各族群众轻捂口鼻,低姿弯腰,沿着指定的逃生路线有序撤离,前往指定的安全区域集合。通过此次实战演练,提高了群众的防灾自救意识和应急求生能力,进一步深化了民族团结进步教育。下一步,新富乡将继续推动安全生产教育和民族团结进步宣传教育走深走实,有效维护民族团结成果,画出安全生产共治圆、民族团结同心圆。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~