当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【民族团结进步创建】新富乡开展“民族团结一家亲油纸伞显民族情”活动

信息来源: 发布日期:2024-05-28 08:36

    近日,新富乡组织开展“民族团结一家亲 油纸伞显民族情”活动。

    “油纸伞”是我国传统工艺品之一,有着上千年的悠久历史,做工精细、寓意吉祥、内涵丰富,蕴含着中国传统文化的精髓。活动中,在志愿者的指导下,大家以油纸伞为载体,充分发挥想象,荷花竹菊、起舞的蝴蝶、荷叶上的蜻蜓等鲜活图案一一呈现在油纸伞上,展现了中华文化的绚丽多姿,让各民族群众亲身感受传统工艺的油纸伞中蕴含的精妙,提升了对中华民族传统文化的了解和认识,在感悟中华历史文化魅力的过程中增强了民族自豪感。下一步,新富乡将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深化民族团结进步教育工作,凝心聚力绘制好民族团结的“同心圆”。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~