当前位置: 首页>政务公开>乡镇动态

【抓基层打基础强落实见实效】忠仁镇开展水肥一体化田间试验

信息来源: 发布日期:2024-05-28 08:33

    为充分发挥科技示范园区的示范引领作用,不断探索新兴农技应用推广,近日,忠仁镇开展水肥一体化田间试验。

    走进忠仁镇永和村水肥一体化试验田,首先映入眼帘的是水肥一体化精准灌溉设备正在“自顾自地”浇灌着农田,纵横交错的“滴灌网”将实验田全面覆盖,农户们有条不紊的装卸、倒灌肥料。与传统灌溉方式相比,水肥一体化技术可根据作物的水肥需求规律,实现定时、定量、均匀地供给。不仅有效避免了浪费,还可以利用灌溉系统,将肥料和水分直接输送到植物根部,大大节省了人力与时间。

    忠仁镇永和村党支部书记李成伟:我们通过镇党委和驻村工作队的引荐,到萝北实地参观学习了水肥一体化这项技术。我们今年一共实验高标准农田14垧地,采用大垄双行、一穴双株种植模式、水肥一体化滴灌设备,预计每垧地产量达到20吨,比普通种植每垧多五至六吨。下一步,忠仁镇将继续在水肥一体化建设上下功夫,将水肥一体化建设与农机、农技和信息技术深度融合,为水肥一体化建设的智能化、信息化、现代化发展奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~