当前位置: 首页>政务公开>部门动态

县畜牧水产服务中心送技下乡促进鹅产业高质量发展

信息来源: 发布日期:2024-07-05 14:01

    连日来,县畜牧水产服务中心组织专业技术人员走遍全县9个乡镇、3个农场,为20多个规模养鹅场送去药品及技术服务。副县长杜国明、县畜牧水产服务中心领导班子参加送技下乡活动。

    在连生乡靠山村、绥滨镇振荣村养殖场,杜国明与县畜牧水产服务中心工作人员一起将一箱箱药品送到养殖户手中,并详细询问养殖户在养殖过程中遇到的困难和问题。专业技术人员分别从育雏环境、饲喂方式、疾病预防等方面开展技术指导。

    杜国明要求,要充分发挥我县资源优势,在降低成本的同时,保证大鹅优质绿色本质,通过科学饲养管理,提高养殖户经济收益。相关单位要为养殖户排忧解难,积极为养殖户合理解决场地、提供技术支持等服务。要引导有经验的养殖户带动周边地区更多农户加入大鹅养殖行业中,通过以点带面的方式促进鹅产业高质量发展,为县域经济发展夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~