当前位置: 首页>政务公开>部门动态

县档案馆:发挥基地作用开展红色教育

信息来源: 发布日期:2024-06-27 09:58

    在“七一”建党节来临之际,6月25日,县检察院组织党员干部到县档案馆开展“迎七一”参观爱国主义教育基地活动,近距离感受绥滨建县百余年的辉煌成就。

    在一楼展厅,县档案馆讲解员用富有感染力的讲解,以绥滨发展史为主线,通过“前言”、“历史的记忆”、“今天的辉煌”三个板块,全面讲解了绥滨改革开放成果,结合历史档案和资料图片,反映出历史的真实面貌,使大家深刻感受到了绥滨的历史巨变和绥滨人民艰苦奋斗、努力拼搏的精神面貌。下一步,县档案馆将结合服务全县高质量发展,聚焦档案工作存史资政育人为根本任务,主动对接机关单位、社会组织、大中小学、社区乡镇,让基地资源动起来、宣传教育新起来、历史文化活起来,充分发挥爱国主义教育基地作用,传承爱国主义精神。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~