当前位置: 首页>政务公开>部门动态

县委统战部召开全县民族宗教法律法规培训会暨“六共”互嵌式社区工作推进会议

信息来源: 发布日期:2024-06-07 09:09

6月6日,县委统战部召开全县民族宗教法律法规培训会暨“六共”互嵌式社区工作推进会议。民宗干部、各乡镇、农场社区管委会、各社区相关同志参加会议。

    会上,针对“六共”互嵌式社区建设工作作出详细讲解,并就《黑龙江省宗教事务条例》进行了细致解读,兴民社区作了典型发言。会议要求,要把“六共”互嵌式社区建设作为社区工作的重要一环,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,教育引导各族居民牢固树立“四个与共”的共同体理念,不断增强“五个认同”思想,把各族群众智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园、实现共同富裕上来,推动各民族广泛交往、全面交流、深度交融,积极营造各族群众共居共学、共建共享、共事共乐的互嵌式社区环境,打造民族团结进步创建“升级版”。要常态化组织开展《黑龙江省宗教事务条例》学习活动,实现学习宣传全覆盖。要督促宗教活动场所健全管理制度,规范开展宗教活动,认真做好宗教活动场所安全工作,确保全县宗教领域和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~