当前位置: 首页>政务公开>部门动态

【抓基层打基础强落实见实效】县不动产登记中心开展农村“房地一体”确权登记工作

信息来源: 发布日期:2024-06-05 08:56

    近日,县不动产登记中心开展农村“房地一体”确权登记工作。通过对全县9个乡镇109个行政村的入户调查、资料收集整理,累计为1万余名村民登记造册制证,打通了便民办证“最后一公里”。

    在农村“房地一体”确权登记过程中,不动产登记中心主动联系乡镇政府及辖区派出所,加强沟通协调,密切协作配合,提前将初步判断符合颁证条件的名单和房地信息印制成册,发放到各个村屯,由村委会通知到户,明确进村办证时间,严把政策关、审核关、质量关,做细做实登记申请表填写、四邻指界盖章确认等工作,保障了登记档案和数据库建设的真实性、准确性和完整性。面对颁证过程中出现的“查找登记人难”“界定权利人难”“房屋损毁登记难”三难问题,不动产登记中心通过上门收取材料、化解矛盾、调查取证等方式,主动下沉调查取证,积极协调解决办法,稳妥推进确权登记颁证工作,全力破解三难问题。下一步,县不动产登记中心将继续秉持为民服务初心,加强各村沟通协调,做好相关政策解释、宣传工作,确保不动产确权登记真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~