当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

我县举行红外临床热像应用推广项目启动仪式

信息来源: 发布日期:2024-07-10 14:04

    7月9日,我县举行红外临床热像应用推广项目启动仪式,这个项目的启动填补了我县“治未病”诊疗项目的空白。广州医科大学附属第一医院广州呼吸健康研究院呼吸疾病全国重点实验室红外项目组PI、教授邓方阁,广东省红外临床热像学会副会长、教授邓秀芳,浙江东隆教育科技有限公司董事长许洪新、浙江东隆教育科技有限公司执行总裁张春燕、黑龙江东隆红外数字医疗有限公司总经理龙倩、大庆日报社副总编辑刘诚,县委书记何佳,县领导张宏波、周济、李晓海、张静玉、林宏伟以及县直相关部门主要领导、县人民医院、县中医医院医护人员参加启动仪式。张静玉主持启动仪式。

    启动仪式上,何佳、许洪新、李晓海、邓秀芳共同为项目揭牌。

    张宏波在致辞时说,近年来,我县坚持把人民健康放在民生事业的优先地位,以打造“健康绥滨”为引领,全力推动卫生健康事业高质量发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。东隆教育作为一家综合的高智型企业,一直聚焦绥滨、关心绥滨,为我县医疗、教育等事业发展作出了积极贡献。今天,红外热像技术培训中心、推广中心揭牌仪式的举行,标志着双方合作步入一个崭新阶段,必将为绥滨卫生事业发展注入新的动能,为绥滨人民健康带来新的福音。希望通过双方共同努力,以优势互补、互惠互利、相互促进的方式,加快打造“联体又连心”的医疗联合体,为绥滨提升整体医疗服务水平、均衡优质医疗资源提供有力支撑。

    张春燕在致辞时说,绥滨是一片有情有义的热土,定位绥滨是家国情怀的方向指引,也是造福一方的信念使然。健康中国战略,是党中央制定的卓有远见的大政方针,浙江东隆教育科技有限公司将坚定不移地跟随党中央的脚步,设身处地为地方政府筹谋发展,真心实意地服务于群众百姓,充分发挥地企结合的优势,嫁接高品质医疗服务资源,为绥滨百姓健康造势谋福利。

    邓方阁在致辞时说,红外线热成像检测技术作为非接触、无辐射、无创伤、非侵袭、快速、准确的绿色检测技术,在二级预防中具有重要作用。红外项目团队将不遗余力地将红外技术融入基层医疗实践,提升医疗服务水平,优化医疗资源配置,并作为新质生产力促进医院高质量发展,让老百姓在家门口就能享受到优质、便捷、高效的医疗服务。

    启动仪式后,县领导、嘉宾和各单位与会人员到监测中心进行了首次检测体验。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~