当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

县人大常委会召开人大代表约见国家机关负责人会议

信息来源: 发布日期:2024-07-05 13:57

    7月4日,县人大常委会召开人大代表约见国家机关负责人会议。县人大常委会主任孙东光,县人大常委会副主任高贵成、李佳宏、王昈、孙增宽,副县长张静玉、县人大常委会各委办主任、各乡镇人大主席、相关单位负责人以及部分县人大代表参加会议。高贵成主持会议。

    会上,县住建局、县公安局、县交运局、县城管局、县农业农村局、县市监局、县公安交警大队负责人分别对来自全县不同行业的人大代表提出的关于道路硬质化建设、人行道破损地砖及时进行修复、延长第三小学路口红绿灯南北通行时间、提醒老年人防诈骗等建议意见作了详细解答。

    孙东光指出,开展代表约见国家机关负责人是深入贯彻党的二十大精神的重要举措,是人大代表行使监督权的一种方式,是法律赋予代表的权利,通过代表约见活动,使人大代表可以直接便捷地向国家机关负责人反映人民群众的诉求意愿并提出建议

意见,推动人民群众普遍关注的热点难点问题得到有效解决。孙东光要求,各相关部门要深刻理解约见活动的重大意义。要进一步提高思想认识、加大办理人大代表建议意见工作力度,更好地为民解难事、办实事,不断提升人民群众满意率。坚持“严”字当头、“实”字落地,要不断改进工作方法,把办理代表建议意见与推动政府工作相结合,切实提高建议意见办理质量,让人大代表的“好声音”掷地有声、落地见效。

    张静玉表示,县政府及各相关单位将把人大代表建议意见作为第一要务来完成,将始终坚持以人民为中心的价值追求,聚焦人民对美好生活的新向往,第一时间回应群众诉求,化解矛盾问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~