当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

王兴柱深入我县调研高标准农田建设、侵蚀沟治理、防汛备汛等重点工作

信息来源: 发布日期:2024-07-05 13:55

    7月3日,市委副书记、市长王兴柱深入我县调研高标准农田建设、侵蚀沟治理、防汛备汛等重点工作,检查指导党纪学习教育,并开展巡田巡河。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,强化组织领导,主动担当尽责,严格规范增发国债项目建设管理,全力落靠防汛备汛各项措施,高标准开展党纪学习教育,为鹤岗高质量转型发展赋能。副市长王书玲,市政府秘书长王肇才,县领导李晓海、王岩、杜国明及相关部门负责同志参加调研。

    王兴柱先后到忠仁镇福太村富源屯、中兴水位站、敖来灌溉站、松花江绥滨江段水位观测点等地,详细了解高标准农田及配套设施建设、侵蚀沟治理、防汛备汛、堤防防御能力等情况。

    王兴柱要求,各单位各部门要深刻认识整治高标准农田建设领域突出问题的重要性紧迫性,聚焦高标准农田建设这个粮食安全的根本,紧盯工程立项审批、招投标、监理、验收、管护等关键环节,压紧压实责任,实施具体化、精准化、常态化监督,完善项目台账,强化问题整改,严格规范项目管理,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,切实把项目建成“民心工程”“廉洁工程”,让人民群众有更多获得感。要全面夯实农业生产基础,坚持最严格的耕地保护制度,加强高标准农田及配套设施建设,大力提升农业数字化水平,持续改善农业生产条件。要因地制宜、统筹谋划,保质保量抓好侵蚀沟治理项目建设,抢抓机遇、紧盯节点,倒排工期、挂图作战,做到高标准实施、高质量建设、高效率推进,确保项目如期完成。要严格落实田长制,加大督导检查力度,坚决杜绝违法占用耕地行为,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。王兴柱强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点领域和薄弱环节,落实落细各项防汛备汛措施,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要打好“人防、物防、技防”组合拳,持续加强雨情、汛情动态监测,完善应急预案,提前部署险情防范、避险转移等措施,做好抢险救援物资储备,确保我市安全度汛。要认真落实2024年度省总河湖长会议部署要求,加大履职巡查力度,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,主动下沉一线、靠前指挥,打通责任落实“最后一公里”。王兴柱要求,要全面加强能力作风建设,充分运用“四个体系”闭环工作落实机制,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实。要高质量开展党纪学习教育,始终坚持严的基调、推出严的措施、营造严的氛围,教育引导广大党员干部更加坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,在深学细悟中将遵规守纪刻印在心、落实于行。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~