当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳到部分乡镇调研指导“双百工程”和高标准农田项目并开展巡田工作

信息来源: 发布日期:2024-07-03 09:09

    7月2日,县委书记何佳到部分乡镇调研指导“双百工程”和高标准农田项目并开展巡田工作,副县长杜国明及相关单位负责同志参加调研。

    何佳先后到连生乡西山村,忠仁镇黎明村、集贤村,北山乡荣福村,实地查看了田间道路建设、人居环境整治、民生服务保障等情况。

    何佳强调,“双百工程”是乡村振兴战略的重要组成部分,是提升农村发展水平、改善群众生活环境的关键举措。各单位、各部门要切实增强责任感、使命感,把“双百工程”作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,进一步加强组织领导,强化责任担当,确保“双百工程”各项任务落到实处、取得实效。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,不断增强服务群众意识,激发广大干部群众参与乡村振兴的积极性和创造性,切实把组织优势转化为发展优势,持续推动各项重点工作任务落实落地。要充分利用好自身优势,抢抓机遇、乘势而上,在认真总结经验、巩固拓展成果的基础上,积极探索壮大特色产业,不断夯实乡村振兴的产业根基。何佳强调,高标准农田项目建设是惠及广大农民的民生项目,要深刻认识高标准农田建设的重要性和紧迫性,严格按照项目规划和技术标准进行施工,确保工程质量。要加强项目管理,注重后期维护和保养,确保高标准农田能够长期发挥效益。要深入贯彻落实藏粮于地、藏粮于技战略,加快发展现代化大农业,加强农业社会化服务、农田基础设施建设,不断提升农业综合生产能力,当好保障国家粮食安全的压舱石。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~