当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳调研指导废弃坑塘综合利用工作

信息来源: 发布日期:2024-06-07 09:02

    6月6日,县委书记何佳调研指导废弃坑塘综合利用工作,县委常委、副县长李晓海及相关单位负责同志参加调研。

    何佳先后到绥东镇永兴村、大成村,二九〇农场有限公司,忠仁镇福太村、集贤村,连生乡连生村、长春村,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了我县废弃坑塘综合利用、整治修复工作。

    何佳强调,废弃坑塘治理是乡村人居环境整治的重要一环,合理盘活利用废弃坑塘资源是发挥资产使用价值、提高资源利用率的重要举措,是促进县域经济社会高质量发展的重要途径。相关部门要加大调研工作力度,全面摸清底数,对全县废弃坑塘的现状特点进行走访排查,建立完善基本信息台账,认真梳理、分类处置,为盘活利用奠定基础。要科学管理,合理利用,聚焦我县大鹅产业、水产养殖等特色产业及自主创新创业各项事业,充分挖掘整合闲置资源,明确坑塘治理工作责任分工,将坑塘治理任务层层分解,责任到人,充分释放其经济潜力,推动实现生态保护、环境整治和乡村振兴三方共赢。要协同联动,强化监管,根据废弃坑塘存在的短板问题,分门别类研究解决方案,加强日常动态巡查,全力促进废弃坑塘综合利用工作,让废弃坑塘成为生态发展、美丽乡村建设的一道亮丽风景线,让废旧坑塘变成我县产业振兴、经济发展的“聚宝盆”。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~