当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳主持召开“谋发展促振兴”县域发展专题座谈会

信息来源: 发布日期:2024-06-06 08:54

    6月5日,县委书记何佳主持召开“谋发展 促振兴”县域发展专题座谈会,聚焦我县经济发展需要,围绕挖掘资源禀赋、发挥区位优势、优化产业结构、释放发展潜力等方面开展座谈交流。县委理论学习中心组成员参加会议。

    何佳指出,建设“北方鱼米之乡、两江牧业重地、边陲能源新区”的目标是今后长时期推动我县高质量发展、加快现代化建设的具体路径,全县上下要团结一心、凝聚共识,紧紧抓住新一轮推进东北振兴政策的有利契机,集中力量狠抓重大事项落地见效,力争县域经济发展再上新台阶。

    何佳强调,要以“时不我待”的精神,切实增强招商引资工作的紧迫感,以“攻坚克难”的锐气,推动招商引资工作实现新突破。要牢固树立抓发展就要抓招商的理念,不断解放思想,敢闯敢试,围绕绥滨胚芽米、绥滨大鹅等重点产业,瞄准产业链需求,坚持问题导向,科学谋划项目,通过招商引资促进稳增长和发展方式转变。要聚焦重点、持续发力,全力推动营商环境再优化,打造服务高效的政务环境,构建开放包容的社会环境,建立亲清统一的新型政商关系,营造尊商重商亲商爱商的浓厚氛围,打造良好的政务环境、法治环境、市场环境、服务环境,以一流营商环境打造投资兴业热土。何佳要求,要通过发展胚芽米产业为破题点,积极探索建立胚芽米产业园,加大力度开拓市场,将绥滨胚芽米品牌叫响,带动我县传统产业升级,推动新兴产业从无到有、换道超车,实现产业破中有立、跨越发展。要坚定不移做大做强大鹅产业,在发展合作、项目建设中打开思路,脚踏实地,积极采取行动,在大鹅养殖、品牌文化、宣传造势等方面持续发力。要深入学习优秀品牌先进经验和典型做法,形成独具特色的品牌优势,举全县之力“讲大鹅故事、做大鹅品牌”,加快建立产业质量标准,延伸产业链条,为推动县域经济高质量发展、奋力谱写中国式现代化绥滨篇章作出新的更大贡献。会上,县委副书记杨帆、绥滨数字经济发展有限公司经理孙伟分别讲解了《大鹅产业现状及发展建议》和《胚芽米行业现状及未来趋势》。部分县委理论学习中心组成员进行了研讨剖析。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~