当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳开展高考、节前安全生产检查并调研指导当前重点工作

信息来源: 发布日期:2024-06-05 08:54

    6月4日,县委书记何佳开展高考、节前安全生产检查并调研指导当前重点工作。县领导王岩、张静玉及相关单位负责同志参加。

    何佳一行先后到县职教中心、县第一中学、维佳商务宾馆、县教育局、县宾馆、比优特超市、元丰小区等地,实地察看了学校食堂安全、高考考场环境、视频监控、试卷保密、听力设备、住宿环境、食品安全等当前重点工作,听取了高考前考务组织等工作汇报,针对“僵尸车”整治提出指导意见。

    何佳强调,各部门要充分认识高考准备工作的重要性,以高度负责的态度做好高考风险隐患大排查,聚焦消防安全、食品安全、考场环境等工作重点,周密制订应急预案,认真开展突发情况处置应急演练,为考生营造安全、安静、安心的考试环境。要加强食品安全自查工作,落实学校食堂食品安全主体责任,提高食品安全意识,从思想上重视考试期间食品安全工作。宾馆要强化服务意识,加强卫生管理,对照单位卫生制度开展自查自纠,提前排除卫生安全隐患,及时处理顾客反映的服务问题,确保高考期间考生及家长的住宿安全。

    何佳要求,要以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作态度,进一步强化技防、物防、人防措施,严格落实全流程监督管理和风险防范,确保试卷保密规章制度落到实处。要做好听力设备调试工作,明确责任制度,制定听力保障应急预案,保障考试顺利进行。要确保考场及周边环境整洁干净,加强对考场周边噪音源的管控,做好考场的防暑降温工作,对可能出现的突发情况做好充分准备,为考生营造良好的考场环境。何佳要求,要规范整治“僵尸车”流程,制定严格的拖移、存放、处置等工作流程和标准,确保操作合法合规。公安、城管、交通等部门要加强联动,形成工作合力,社区、物业要积极配合,提供必要的协助和支持。要加强值班值守,强化风险意识,确保任务到岗、责任到人、管理到位,全力保障应急值守体系无缝衔接、高效运转,保障人民群众生命财产安全。要加强安全教育宣传,提高公众安全意识,营造平安祥和节日的氛围。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~