当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳主持召开全县高考工作专题会议

信息来源: 发布日期:2024-06-05 08:48

    6月4日,县委书记何佳主持召开全县高考工作专题会议,研究部署2024年高考筹备工作。县领导张宏波、周济、李晓海、张静玉、刘鹤锋及县招生考试委员会各成员单位参加会议。

    何佳指出,高考牵动千家万户、事关学生未来,是全社会高度关注的民生大事。各相关部门要精准研判,深刻把握今年高考工作面临的形势和挑战,统一思想、凝聚共识,按照各自职责,加强协调配合,全面抓好考试期间环境整治、治安管理、交通管控、医疗防疫、食品安全、噪音整治、信号屏蔽、供电线路检修、气象监测预报、心理辅导等工作,全力以赴做好各项服务保障。

    何佳要求,要进一步加强考务管理,将考试安全责任落实到岗到人,从严抓好考前安全检查,加强对考试工作各个环节的规范化管理,加大巡考监督,严肃考风考纪,从制度上、技术上、人员上做好防控,严防出现舞弊行为,确保考试公平公正。要加强试卷保管、分发等环节的安全管理和监控,建立健全各项应急预案,做好信息发布、政策解读和舆情管控,营造全社会共同护航高考的浓厚氛围,切实保障全县高考安全平稳有序。会上,张宏波、周济、李晓海、张静玉对高考保障工作作具体安排部署。县招生考试委员会各成员单位分别汇报了高考准备工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~