当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳主持召开县委十四届63次常委会(扩大)会议

信息来源:绥滨县融媒体中心 发布日期:2024-05-11 10:35

    5月10日,县委书记何佳主持召开县委十四届63次常委会(扩大)会议。县领导张宏波、杨帆、周济、张锐、李晓海、张新菊、王岩、陈伟、刘长青、刘鹤锋、林宏伟及相关单位主要负责同志参加会议。

    何佳指出,要将习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神同视察我省期间的重要讲话重要指示精神结合起来一体学习、深入领会,坚持立足我县实际,发挥特色优势,找准主攻方向,抓实重点工作,着力推动习近平总书记重要讲话精神落到实处、见到实效。要加强党的建设,持续巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,持续深化整治形式主义为基层减负,一以贯之反对和惩治腐败,加快修复净化政治生态。

    何佳强调,要深切体悟习近平总书记坚持“人民至上、生命至上”理念,提升道路交通安全管理水平,持续强化隐患排查,着力提高应急处突能力,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持党的领导,优化金融服务,强化金融监管,以高质量金融服务助力经济高质量发展。要抓好经济调度、春耕生产、项目建设、招商引资、风险防范等当前重点工作,进一步加大工作力度,推动各项工作再上新台阶。要提高协商效能,丰富协商形式,加强成果转化,不断开创政党协商工作新局面。

    何佳要求,要加强少数民族发展专项资金监管和项目建管,充分发挥资金效益,促进少数民族群众增收致富。要提高认识抓落实,站在净化政治生态、促进事业发展的高度,各负其责、统筹兼顾,严肃认真地开展好此次专项整治工作。要深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,保持惩治高压态势,努力实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效果。要强化责任落实,认真检视、深挖问题,确保集中整治走深走实,推动集中整治常态长效。

    会上,传达了习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神及市委常委会会议有关要求,习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神及省委主要领导有关批示精神并汇报我县贯彻落实意见;传达了省委金融工作会议精神及市委常委会会议有关要求,省、市纪委监委《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》并汇报我县贯彻落实意见;听取了县政府近期重点工作开展、《中共绥滨县委2024年度政党协商计划》的起草、2024年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(少数民族发展任务)项目计划、县纪委监委《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》的起草、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况的汇报。

    会前,与会人员共同学习了《国务院安全生产工作“十五条硬措施”》,县纪委监委工作人员解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》群众纪律部分。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~