当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

何佳主持召开县委十四届62次常委会(扩大)会议

信息来源: 发布日期:2024-04-29 08:47

4月28日,县委书记何佳主持召开县委十四届62次常委会(扩大)会议。县领导孙东光、张宏波、杨帆、周济、郭永旭、张锐、李晓海、张新菊、周海涛、王岩、陈伟、刘长青、刘鹤锋、林宏伟及相关单位主要负责同志参加会议。

何佳指出,各单位各部门要更加深刻理解把握文化遗产保护传承的重要意义、基本要求和关键因素,勇担新的文化使命,强化文化遗产保护传承,深入推进文旅融合发展。要加大对现有文化遗产和文化资源的搜集、抢救、研究、保护等工作,深入挖掘奥里米文化、同仁文化、满族文化内涵,充分发挥界江、平原、湿地等资源优势,加大文化创意产品开发,持续把文化资源优势转化为发展优势,用文化的力量讲好绥滨故事,传播好绥滨声音。

何佳强调,二季度是项目施工的黄金期、经济增长的关键期,各单位各部门要扛牢压实责任,落实落细措施,树立正确理念,强化计划导控,加强组织调度,确保高质量完成上半年目标任务。各乡镇、各部门要迅速行动,抢抓农时,采取有力措施,全力抓好春耕生产工作。要紧盯农时农事,加强技术指导,强化农资监管,抓好农机安全,确保春耕期间农机和人员安全。要坚决守牢安全生产防线,紧盯城市燃气、道路交通、建筑施工和人员密集场所安全,坚决遏制重特大安全事故发生。要努力化解信访矛盾纠纷,切实加强社会治安管控,保持全县社会治安大局持续稳定。

何佳要求,要深入挖掘桑蚕项目潜力,加快项目建设,强化资金监管,延伸产业链条,继续做好桑蚕产业招商引资,吸引社会资金投入到桑蚕项目中,着力推动“南蚕北养”取得更大成效。各相关单位要扛起各自职责,始终秉承尊商、重商、爱商、护商的理念,围绕“企业需要什么样的服务”“政府怎样提供企业所需的服务”等方面,切实帮助企业解决实际问题困难,力争项目早日建成达效,全力推进“胚芽米之都”建设迈出新步伐。

会上,传达了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》及省委常委会会议有关要求;通报了全县一季度主要经济指标完成情况并汇报下步工作安排;听取了2024年春耕生产工作情况、全县安全生产工作情况、全县信访工作情况、全县社会稳定工作情况、招商项目土地使用计划。

会前,县委政法委工作人员导读了《维护社会稳定责任制规定》。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~