当前位置: 首页>政务公开>绥滨新闻

开闸啦!“龙门福地鱼米绥滨”龙江第一渠第八届提水节开幕

信息来源:绥滨县融媒体中心 发布日期:2024-04-14 14:53

    4月13日,“龙门福地 鱼米绥滨”龙江第一渠第八届提水节暨“北国宝泉47度”农产品展销会开幕,市委副书记、政法委书记马春波,宝泉岭分公司党委副书记、总经理梁道满,县委书记何佳,县领导张宏波、杨帆,绥滨农场有限公司党委书记、董事长徐锡春,二九O农场有限公司党委书记、总经理魏玉田,绥滨农场有限公司党委副书记、总经理丁健,普阳农场有限公司党委副书记、总经理刘国忠,宝泉岭分公司市场运营部总经理范文涛,三个农场相关领导,在绥的现职处级领导,县直相关部门、各乡镇、各农场社区管委会主要负责同志参加活动。

    开幕式上,宝泉岭分公司党委副书记、总经理梁道满,绥滨农场有限公司党委副书记、总经理丁健分别致辞,祝贺“龙门福地 鱼米绥滨”龙江第一渠第八届提水节暨“北国宝泉47度”农产品展销会开幕。

    张宏波在致辞时说,一直以来,绥滨县委、县政府始终坚持区域共建、全域融合发展理念,在党建、文化旅游、社会化服务等方面,全面深化垦地双方务实合作。今后,绥滨县委、县政府将充分发挥政府政策优势和企业资源优势,统筹推动农场各项要素优化配置,做到项目联上、环境联创、资金联筹、成果联享,形成携手发展、联合发展的强大合力,实现全方位市场共建、资源共享、合作共赢。

    宝泉岭分公司市场运营部总经理范文涛对“北国宝泉47度”产品进行推介。   

    开幕式结束后,参加活动的市县、企业领导到农产品展销展台参观,了解特色产品,交流发展经验。

    上午10时18分,与会领导共同按下“开闸提水”启动球,“龙江第一渠”正式开闸提水。灌区渠首九台立式斜流泵轰鸣起来,顿时水柱吞吐而出,奔腾的黑龙江水顺着灌渠狂泻而下,水渠两岸,百姓争先观赏,尤为壮观。

    本次活动共有商品、文化、旅游三个板块,融合了美食、演出、观光等多重元素,吸引了佳木斯、鹤岗、双鸭山游客两万余人,“北国宝泉47度”11大类117种及绥滨县16大类400余种绿色优质农产品参展,商品成交额近百万元。活动节目形式多样,精彩纷呈,现场载歌载舞,其乐融融,掌声、欢呼声此起彼伏,到处洋溢着欢乐热闹的气氛。

    据了解,绥滨农场有限公司引黑灌区是黑龙江上第一个引黑水利灌溉工程,因其建设最早、设施最好、灌溉面积最大而被誉为“龙江第一渠”。每年4月开闸提水时,绥滨农场有限公司都会举办“提水节”予以庆祝,祈福农业风调雨顺,也标志着北纬47°寒地水稻泡田整地工作全面开始。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人绥小滨
很高兴为您服务~