【迎丰收】忠仁镇:抢收稻谷 喜迎丰收
时间:2022-09-24 来源:县融媒体中心
    今天是秋分,还是中国农民丰收节。忠仁镇金灿灿的稻田里,沉甸甸的稻穗压弯了稻秆,阵阵微风卷起金色波浪,为忠仁镇高标准农田披上了一层金装。

    走进忠仁镇永和村水稻田,种植户王伟正开着水稻收割机在田间来回穿梭着,不一会儿,大片的稻穗伴随着机械的轰鸣声,被放倒在一旁晾晒,等待脱粒,秋收的喜悦洋溢在王伟的脸上。
    忠仁镇永和村农民王伟:今年,我种了30垧水田,抢前抓早,村里我是第一个秋割晾晒,这样收获的粮食水分小,能卖上好价钱。收完自家的地,还能出去挣点钱,增加收入。
    今年,忠仁镇通过踏查地块、总结以往秋收经验、依据今年天气变化等因素制定出相应的秋收方案。以“抢收、精收、细收”为目标,积极引导种植户根据水稻成熟度、不同品种、水分含量、地块条件,采取割晒与直收同步进行的方式,全力开展秋收战役,确保丰收的粮食颗粒归仓。
    忠仁镇党委副书记齐邦军:在今年的秋收工作中,我们忠仁镇抢前抓早,积极宣传引导种植户抢收秋粮,确保成熟一块,收割一块,力争在10月15日前完成全镇30万亩的大田收割任务。同时,同步推进秸秆综合利用和大田秋整地工作,力争在10月末前全部完成任务。
 

记者:宋振佳 林圣楠

责编:景华 栾宏杰

制作:王佳伟

监制:窦志宏 盛铭

(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006