县农村人居环境整治联合督导组到全县九个乡镇督导检查农村人居环境整治工作
时间:2021-06-09 来源:县融媒体中心
    6月7日,由县农业农村局、住建局、鹤岗市绥滨生态环境局组成的农村人居环境整治联合督导组到全县九个乡镇督导检查农村环境整治工作。
    检查中,督导组通过听取汇报、面对面与群众交流等形式,重点察看了所到村屯的生活垃圾整治、村内沟塘整治、农村庭院整治、柴草垛整治、闲置泥草房拆除等工作完成情况,对各乡镇下一步农村人居环境整治工作提出意见和建议。
    督导组对各乡镇在落实农村人居环境整治工作中行动迅速、组织有力、工作重点突出和形成全民参与村庄清洁的浓厚氛围予以肯定。督导组要求,要进一步提高政治站位,充分认识农村人居环境整治工作的重要性和复杂性。要积极探索更多、更好的措施和方法,按照标准,科学化、全面化地开展好工作。要因地制宜的推进工作落实,推动农村人居环境整治工作长效开展。要正视整治工作中的短板和弱项,深入分析、加强研究,拿出切实可行的办法,把问题解决好。要加强宣传,积极引导群众参与到环境整治工作中,形成人带人、户带户,全民参与的浓厚氛围。
(责任编辑:管理员)