绥滨镇振荣村党支部开展“学党史、忆村史、感党恩、跟党走”党史活动
时间:2021-05-27 来源:县融媒体中心
    近日,一堂生动的党史课在绥滨镇振荣村村史馆开讲,村党支部书记于日昆向党员介绍振荣村党组织的发展历程,大家一边聆听乡村故事,一边接受党史学习教育。振荣村党支部结合自身实际,开展“学党史、忆村史、感党恩、跟党走”的党史学习教育,让党员群众了解家乡发展变化,感悟党在领导乡村建设中的功绩。
    在村史馆内,展墙上既有党员的先进事迹,也有振荣村群众的奋起拼搏,既有军旅人生的狼烟四起,也有致富能人的典型故事。从历史、人文、经济、社会等方面如实反映着振荣村的发展史,也反映着振荣人脱贫致富的奋斗史。
    在馆内醒目的位置,陈列的老物件全部来自村民自发捐赠的,通过深挖老物件背后的历史故事,以小见大反映党的奋斗史,让每一个走进村史馆的人都深刻认识到没有党的正确领导就没有今天的美丽乡村,就没有今天的幸福生活。
(责任编辑:管理员)