绥东镇连续召开现场交流会 助推“创森”工作再提升
时间:2021-04-24 来源:县融媒体中心
    4月22日和23日,绥东镇连续两次召开植树绿化暨“创森”工作现场交流会,对植树绿化工作进行再安排、再部署、再推进,确保抢抓有效时间完成“创森”工作任务。
    通过现场学习交流,各村之间看到了自身差距,学到了好经验、好做法,使全镇的“创森”工作氛围更加浓厚,工作干劲更加有力,工作效果更加明显,助推了“创森”工作整体再提升。   
    会议要求,要抢抓时间。由于近期温度回升较大,加之农忙在即,雇用人员和栽植时间会成问题,要有紧迫意识,对照任务和目标,做到全负荷运转。要组织得力。要精心组织、扩大作业面,增加施工人员及专业车辆,做到全方位推进。要有责任意识。植树造林和“创森”工作既是一个政治责任,又是一个生态责任。要制定有效机制,进一步提高标准,在亮点打造上狠下功夫,真正把植树绿化暨“创森”工作作为当前一项重中之重工作来抓,抓紧、抓实、抓出成效。    
    据了解,通过镇村两级干部的共同努力,绥东镇的“创森”工作正在扎实稳步推进,精心打造的沿路绿色长廊、东方樱花村、新兴一街一品果树带,也已初具规模,得到了百姓的认可,切实体现了“创森”工作效果,为百姓营造了一个良好的生态环境。
(责任编辑:管理员)