高德军检查指导安全生产和疫情防控工作
时间:2022-10-01 来源:县融媒体中心
    9月29日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥高德军带领县应急局、县消防救援大队到新时代家家福超市、县政务服务中心、县人民医院、中国石油绥滨第二加油站、县中兴边防林场检查指导安全生产和疫情防控工作。

    在新时代家家福超市,高德军察看了超市疫情防控措施落实、消防应急通道设置、食品保质期、民生商品保供等情况。他强调,商超作为重要的民生企业,要切实履行社会责任,严格落实扫码、登记、测温、戴口罩、场所环境消杀及通风等疫情防控措施,做到安全生产和疫情防控常抓不懈。要高度重视食品安全,加强生鲜、肉类、熟食等食品检测,切实做到商品供应充足、价格稳定、质量安全。

    在县政务服务中心,高德军以“走流程”的方式,检查了人员信息登记、体温检测、人员防护及扫码等工作,听取了县政务服务中心疫情防控预案、防控措施落实等疫情防控工作汇报。他指出,政务服务中心作为一线窗口单位,人员流动频繁,要合理安排办事窗口服务流程,切实满足企业、群众办事需求。要严把人员进出关,严格执行信息登记、体温检测、戴口罩、扫码等疫情防控要求,全力保障工作人员和办事群众安全。
    在县人民医院,高德军走进监控室、预检分诊等重点区域。他要求,要全面落实主体责任,突出重点部位和关键环节,常态化开展安全隐患排查,对于排查出的问题要限期整改,确保安全隐患整改到位。要完善疫情防控应急预案,强化医疗物资保障,全力筑牢疫情防控屏障。
    在中国石油绥滨第二加油站,高德军详细了解了消防应急设施设备维护、油罐区安全管理等情况。他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,持续开展隐患自查自改工作,强化员工安全教育培训,坚决杜绝麻痹松懈思想,严格落实疫情防控和安全生产各项工作,确保节日期间全县安全生产稳定运行。
    在县中兴边防林场,高德军现场听取了相关负责同志关于秋季森林防灭火工作落实情况汇报,实地查看职工在岗、扑灭火技能训练、车辆机具配备等情况。他要求,要提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,牢固树立忧患意识、危机意识、责任意识,全力以赴做好秋季森林防灭火期间各项工作。要坚持24小时值班值守和领导带班制度,严格执行火情报告程序,严禁出现空岗、漏岗,迟报、瞒报、谎报行为发生。
 

记者:张昊 崔耀匀

责编:景华 栾宏杰

制作:季大平

监制:夏洁 景华

(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006