何佳检查指导疫情防控工作
时间:2022-09-24 来源:县融媒体中心
    9月23日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长何佳到富绥大桥疫情防控服务站、绥滨镇动力社区和部分宾馆等地检查指导疫情防控工作时强调,全县上下要深入贯彻落实国家省市相关要求,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,把“早快准严细实”要求贯穿疫情防控各项工作始终,全力维护人民群众生命安全和身体健康。县领导张静玉、刘鹤锋参加检查。

    在富绥大桥疫情防控服务站,何佳详细了解了服务站值班值守、防控措施落实、来绥返绥人员和车辆排查等情况。何佳强调,当前疫情形势严峻复杂,国庆假期将至,疫情防控工作将迎来更大的挑战。全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战精神,进一步整合防控力量,全面查清来绥返绥人员底数,确保“不漏一车、不漏一人”。要充分发挥疫情防控服务站作用,严格执行县疫情防控指挥部工作安排,做好过往车辆引导、现场秩序维护、扫码测温查验等工作,加强工作人员自我防护,切实把好疫情防控输入关口。

    在绥滨镇动力社区,何佳详细了解了中高风险地区来绥返绥人员排查,网格、警格划分和机关干部下沉等工作开展情况。何佳强调,社区是与居民联系最紧密的部门,各社区要提前配足配强排查管控力量,强化生活物资保障,组织社区工作者、下沉干部、公安民警共同做好社区排查、管控等疫情防控工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,广泛发动群众参与到联防联控工作中,汇聚群防群治的强大力量,构筑起疫情防控的人民防线。

    在维佳宾馆,何佳听取了防控措施落实及客流量等情况汇报。何佳要求,各经营场所要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面落实落细各项疫情防控措施,严格执行“扫码、测温、戴口罩”和消毒清洁等疫情防控工作要求,切实做到措施细化到位、责任落实到位,为推动我县经济平稳健康发展作出贡献。
检查中,何佳还就院感防控、隔离场所管控、核酸检测、物资储备及快递、学校、养老院、看守所等重点机构、重点场所疫情防控工作提出了要求。
 

记者:盛铭 崔耀匀

责编:景华 宗美惠

制作:王佳伟

监制:窦志宏 盛铭

(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006