高德军主持召开县十三届人民政府第9次常务会议
时间:2022-09-07 来源:县融媒体中心
    9月6日,县委副书记、县长高德军主持召开县十三届人民政府第9次常务会议。县领导刘海龙、刘鹤锋、丁志涛及相关部门主要负责同志参加会议。

    高德军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新发展理念,从全局和战略的高度加快构建新发展格局的战略部署,全力以赴稳增长、调结构,持续加强垦地合作、对口合作,努力在构建新发展格局中实现更大作为。要毫不松懈抓好疫情防控工作,克服麻痹思想,以最坚决的态度和更大的力度,做好“外防输入”各项工作。中秋、国庆临近,各行业主管部门要对全县各行业领域开展安全隐患大排查大整治,严格对照问题清单逐一“销号”。要按照国家、省、市要求,保持经济运行在合理区间和战略定力,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

    高德军要求,要提高政治站位,认真学习贯彻好《中华人民共和国湿地保护法》,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,从保护我县湿地生物物种多样性、保障生态安全上提高认识。要加强宣传,通过日常工作及开展湿地保护日、湿地保护周等活动宣传湿地保护法。要加快推进两江湿地退耕还湿问题的整改,把湿地保护、河湖长制、巡河、巡湖、巡江等工作结合起来,忠实履行守护一方水土、造福八方百姓的光荣使命。要抓好养殖场项目规范化建设,提前谋划,大力发展畜禽养殖基础设施建设和设施农业。各乡镇要做好新建养殖场、水稻育秧大棚建设等相关项目用地规划,推进粪污处理设施装备升级改造,完善粪污处理配套设施。要高度重视粮食安全工作,做好秋粮收购的相关准备工作,确保秋粮收购秩序平稳。
    会上,传达了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,汇报了关于我县畜禽规模养殖项目新建养殖场纳入备案系统情况。
    会前,县政府党组学习了《求是》杂志上发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,全体参会人员学习了《中华人民共和国湿地保护法》。
 

记者:王俊泽 崔耀匀

责编:景华 栾宏杰

制作:王海超

监制:夏洁 景华

(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006