省领导王一新来我县调研
时间:2022-09-02 来源:县融媒体中心

    8月31日,省委常委、副省长王一新来我县就经济社会发展、乡村振兴和基层党建联系点等工作进行调研,并在乡村振兴和基层党建联系点忠仁镇黎明村召开市县乡村(社区)负责人座谈会。市委副书记、市长王兴柱,副市长王书玲,县委书记何佳,县委副书记、县长高德军及省市县相关部门负责同志陪同调研。

    座谈会上,副市长王书玲、县委书记何佳分别汇报了鹤岗市和绥滨县基本情况和相关工作,忠仁镇黎明村、绥滨镇兴民社区分别汇报了黎明村乡村振兴、村党支部建设、社区治理、基层党建等工作情况。
    王一新对我县在乡村振兴和基层党建工作方面取得的成绩给予了肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重要讲话精神,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善防返贫动态监测和帮扶机制,变“输血”为“造血”。村委会和社区居委会要架起政府与百姓沟通的连心桥,宣讲党的惠民政策的同时,切实帮助反映解决群众的难题;要推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;要建立健全基层党务、政务、村务公开制度,加强对年轻党员的培养,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

    座谈会结束后,王一新还到县电子商务创业园农副产品展厅参观,详细了解了乡村振兴产业发展等情况,并就相关工作提出具体要求。
 

记者:盛铭 崔耀匀

责编:景华 宗美惠

制作:王佳伟

监制:窦志宏 盛铭

(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006