我县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
时间:2021-06-18 来源:未知
    6月17日,我县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。县委书记孙连昌,县委副书记、代县长高德军,县领导孙东光、潘云波、郝洪山、曲国、张静玉、周济、李晓海参加纪念章颁发仪式,县领导孟宪新主持仪式。
    仪式上,县委书记孙连昌,县委副书记、代县长高德军等县领导为20名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,并和老党员一起重温了入党誓词。孙连昌向为党的事业奋斗贡献一辈子的老党员致敬,询问他们的身体状况、家庭情况,希望老党员注意身体,继续发挥余热,一如既往关心、支持我县发展,多提意见、多献良策,为绥滨高质量发展再建新功、再展风采。
    “光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章。颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成。颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。
    佩戴上纪念章的老党员们心潮澎湃,老党员们表示,小小纪念章映照滚烫初心,将时刻牢记党员初心、维护党的形象,永葆赤子之心,展示出老党员的风采,引导身边党员群众爱党爱国、一心向党,坚决维护中国共产党的领导,继续发挥余热,继续发扬优良革命传统,倡导良好家风,为党和国家各项事业发展贡献自己的力量。
(责任编辑:管理员)