我县开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月活动
时间:2021-06-18 来源:县融媒体中心
    今年6月是第20个全国安全生产月。6月16日,县安委办组织联合县农业执法大队、交警大队、市场监督管理局、绥滨县电业公司等单位开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产宣传活动。县委常委、常务副县长曲国参加活动。
    在县客运站门前,各单位通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、设立图片展板、发放安全知识宣传手册、免费送农业车辆反光贴等多种形式,向过往群众宣传普及安全生产法律法规、用电安全、消防安全、交通安全、应急救援、防灾减灾、安全生产责任保险等内容,并耐心解答群众提问的有关日常用电、用气及消防安全等问题,教育引导群众提高安全意识和自我防护能力。
    下一步,县安委办将以安全生产月为契机,深入开展安全知识的普及和宣传,将安全生产宣传作为常态化工作,持续开展宣传教育活动,切实提高广大群众的安全防范意识和安全素质,助力全县安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。
(责任编辑:管理员)