孙连昌到部分乡镇检查指导畜牧产业发展情况
时间:2021-06-17 来源:县融媒体中心
    6月16日,县委书记孙连昌先后到北岗乡永德村、北岗村和绥滨镇民主村检查指导畜牧产业发展情况。
    每到一处孙连昌都与养殖户仔细交谈,详细了解他们在养殖过程中遇到的困难和问题,并与养殖户现场算起了经济账。得知近年来我县养殖户收入稳定,获得了实实在在的经济效益。孙连昌指出,畜牧业是农业和农村经济发展的“重头戏”、农民收入的增长源、循环经济的突破口,加快畜牧业发展,对促进新农村建设具有十分重要的意义。
    孙连昌强调,各乡镇面对新时期的畜牧业,必须要解放思想,转变观念,从发展总量上突破、从养殖信心上着手,合理利用资源,加强结构调整,全面提升畜牧业综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,逐渐形成“小规模、大群体”的生产格局。
    孙连昌要求,各相关部门要做好养殖业发展各环节和相关政策的宣传工作,重点加强对养殖户的防疫指导,促进我县养殖设施化、生产标准化、防疫制度化、监管常态化,努力把畜牧业建设成兴县富民的主导产业。各乡镇要善于发现和挖掘致富典型,利用媒体开展宣传,不断扩大我县畜牧业规模,通过发展养殖产业实现农民增收。
    检查中,孙连昌还对党史学习教育、乡村振兴、农村人居环境整治和脱贫攻坚巩固提升等工作提出要求。
(责任编辑:管理员)