我县召开“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动推进会议
时间:2021-06-17 来源:县融媒体中心
    6月16日下午,我县召开“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动推进会议,县委副书记、代县长高德军,县领导曲国、刘海龙、刘鹤锋、李晓龙及各乡镇和相关单位主要负责同志参加会议。
    高德军强调,各相关单位和乡镇要高度重视、提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省市县的安排部署上来。坚持人民至上、生命至上,深刻汲取经验教训,守牢安全发展底线。全面深入开展安全生产隐患排查整治,坚决遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为建党百年营造良好氛围。
    高德军要求,各单位一把手要压实落靠责任,深入一线、靠前指挥,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,周密研究部署安全生产工作,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一处盲点、不留下任何一点隐患。要严格落实隐患排查和问题整改工作,紧盯危险化学品、道路交通、森林草原、水上安全等关键环节,以更为严格的标准深化专项整治。要加强宣传教育,进学校、进社区、进企业,为全县安全生产工作营造良好的舆论氛围。要完善安全生产应急体系,健全完善应急预案、开展应急演练活动、强化应急队伍建设,努力为全县经济社会高质量发展保驾护航。
    高德军还对其它工作提出要求。
    会议传达了近期国家和省市有关安全生产工作的会议精神。
    曲国主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
(责任编辑:管理员)