王兴柱来我县调研产业项目和防汛工作
时间:2021-06-16 来源:县融媒体中心
    近日,市委副书记、代市长王兴柱来我县调研产业项目和防汛工作。市政府秘书长齐东亮,县委副书记、代县长高德军,县领导曲国、孙纲、杨树发及相关部门负责同志陪同调研。
    王兴柱先后到县盛蕴生物质热电联产项目现场、中粮(绥滨)农业发展有限公司、县防汛抗旱物资储备库、敖来河强排站、富强乡江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目现场等地,详细了解省百大项目及重点产业项目建设进展,问需求解难题,谈思路议发展,步行于松花江堤坝,巡堤巡河,查看防汛物资储备情况。
    王兴柱强调,产业项目建设关乎我市经济社会高质量发展和民生福祉,各相关部门要站在经济社会发展全局的战略高度,进一步提高思想认识,认真分析项目建设过程中存在的困难和问题,明确工作任务,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感推进项目进度,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序推进。要想企业之所想,解企业之所困,采取得力举措,为项目顺利实施、企业健康发展创造良好条件。各项目单位要在确保工程质量、施工安全、环保达标的前提下,加快项目建设进度。
    王兴柱指出,各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“生命第一、人民至上”理念,始终绷紧防汛这根弦,坚决扛起扛好防汛救灾重大责任,积极采取有力有效措施,及时消除安全隐患,确保人民群众生命安全。要强化应急处置,加强人员物资储备,完善应急预案,建立健全联防联控、群防群治机制,做到应急有备、反应迅速、处置有效。
(责任编辑:管理员)