孙连昌到绥滨镇督导检查农村人居环境整治、党史学习教育、乡村振兴等当前重点工作
时间:2021-06-15 来源:县融媒体中心
    6月10日,县委书记孙连昌先后到绥滨镇吉珍村、庆连村、向日村督导检查农村人居环境整治、党史学习教育、乡村振兴等当前重点工作。
    每到一处,孙连昌都实地察看各村人居环境整治情况,听取镇村党史学习教育开展、乡村振兴等工作汇报。
    孙连昌指出,要进一步提高政治站位,将农村人居环境整治作为一项重要的政治任务,细化责任落实,努力把这项工作抓紧抓实抓出成效。要加大宣传力度,通过村广播、微信群等宣传载体引导村民共同参与,努力营造全民关心、支持人居环境整治的浓厚氛围。要健全完善环境卫生整治长效机制,坚持整治常态化、管理长效化,持续巩固提升治理成效,有效推进农村人居环境改善不断取得新进展。
    孙连昌强调,要深化认识,通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正使党员干部受到教育,让人民群众得到实惠。党员干部要率先垂范,带头参加学习,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要积极开展好“我为群众办实事”实践活动,用行动回应社会关切,以优异成绩庆祝建党100周年。
    孙连昌要求,要进一步统一思想、提高认识,巩固好脱贫攻坚成果,加快农业产业发展,坚持把发展农业特色产业作为促进群众持续增收、巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的根本之策,以产业振兴带动乡村全面振兴。要找准产业发展定位,学习借鉴各地好经验、好做法,因地制宜,打造本地特色,助推乡村产业振兴。
(责任编辑:管理员)