高德军检查指导污染防治攻坚战任务推进和省环境保护督察反馈意见整改情况
时间:2021-05-14 来源:县融媒体中心
    5月13日,县委副书记、代县长高德军先后到佳泰多孔制砖厂、县自来水公司、袁家蛋鸡养殖场、慈惠康宁老年公寓和新北国啤酒有限公司检查指导污染防治攻坚战任务推进和省环境保护督察反馈意见整改情况。县领导刘海龙参加检查。
    每到一处,高德军都现场查看环保督察问题的整改落实情况,并听取相关负责人关于环保督察意见整改落实和环境保护工作汇报。
    高德军指出,要认真学习习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,切实把生态保护放在优先位置,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。各相关部门要充分认识当前环境保护工作的重要性,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、有力的举措、扎实的作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
    高德军强调,要坚持问题导向,对于存在的环境问题敢于动真碰硬、真查实改,对能够立即整改的问题要即知即改、立行立改,对不能及时整改的问题要明确整改时限,强化整改措施,切实把问题查深查细,整改到位。要继续加大环保设施投入力度,严格控制污染源,做到硬件设施到位、软件责任到人,推动我县绿色健康发展。
    高德军要求,各相关部门、各企业要认真落实中央、省、市、县关于生态环保工作的决策部署,进一步增强环保意识,将环保工作同百姓生活紧密结合起来,制定科学合理的治污方案,提高强化治污能力,抓好污染治理。要采取强有力措施,不断改善环境质量,进一步加大环保宣传力度,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,努力营造人人参与环保的良好氛围,坚决打赢蓝天碧水保卫战。
(责任编辑:管理员)