高德军主持召开县第十二届人民政府第67次常务会议
时间:2021-05-14 来源:县融媒体中心
    5月12日,县委副书记、代县长高德军主持召开县第十二届人民政府第67次常务会议,县领导曲国、刘海龙、马荣华、杨树发、刘鹤锋、叶茂和各乡镇、三个农场及部分单位主要领导参加会议。
    高德军强调,要提高政治站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的时代意义,创新学习方式和载体,特别是党员领导干部要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效开展好党史学习教育。要贵在力行,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为目标要求,把丰富的理论和实践成果作为巩固拓展脱贫成果、乡村振兴、经济高质量发展的有力武器,把群众最关心、最期盼的实事办好,好事办实,切实推动党史学习教育走深走实。
    高德军指出,保障农民工工资支付关系到人民群众切实利益,关系到社会稳定,是构建法治社会、诚信政府,融洽党群、干群关系,保护群众利益的一项重要工作。各有关部门要深入学习有关条例,强化部门联动,加强协调配合,形成齐抓共管的工作合力。行政司法机关在保障农民工权益工作中要立足工作职能,发挥法律援助等有效手段,切实维护好农民工合法权益。要严厉打击拖欠农民工工资的违法行为,以高度的责任感把保障农民工工资支付工作落实好。
    高德军要求,各专班成员要提高政治站位,强化责任落实,加强联动配合,完善工作机制,立足自身工作职能,将煤炭、新能源、酒饮、大鹅、畜牧等专班工作做实做细。要认真贯彻落实全县为企业服务工作要求,牢固树立招商项目全周期服务理念,健全服务企业常态化机制,助推项目落地到达产。要保障企业健康运营,提高服务效能,优化发展环境,为推动县域经济高质量发展凝聚强大动力。
    就沿江公园建设工作,高德军要求,各相关部门要始终坚持以群众需求为中心,不断完善公园功能,严格按照定位要求,建设功能齐全、和谐优美的公园环境。要进一步加快公园基础设施建设步伐,不断完善各项服务功能,优化城市品质,改善人居环境,切实为市民提供更好的休闲、娱乐的场所。
    高德军还就我县重点工作推进落实提出要求。
    会议传达了市委副书记、市长李洪国在全市营商环境评价专题会议的讲话精神。会议听取了关于九大工作专班组建情况、关于领办代办机制落实情况,关于《绥滨县国家现代农业产业园中央财政奖补金使用方案》,关于忠仁镇农业产业强镇项目建设内容调整,关于沿江公园建设等工作汇报。
    会前,县人民政府党组成员听取了党史学习教育县委红色宣讲团宣讲,县委党校讲师以《学好百年党史汲取奋进力量》为主题,系统讲解了中国共产党的百年光辉历程。与会人员还共同学习了《保障农民工工资支付条例》。
(责任编辑:管理员)