孙连昌到绥滨镇检查指导当前农村重点工作
时间:2021-05-12 来源:县融媒体中心
    5月11日,县委书记孙连昌到绥滨镇向日村、吉珍村、胜利村和庆发村检查指导设施农业维修改造、大棚二次利用、光伏电站管护和农村人居环境整治等当前农村重点工作,副县长杨树发参加检查。
    检查中,孙连昌听取了相关工作汇报,全面了解绥滨镇设施农业维修改造、光伏电站管护、人居环境整治和大棚二次利用等工作推进情况。
    孙连昌强调,设施农业是我县实施乡村振兴、带动群众增收、推动农村经济发展不可动摇的基础,镇村负责人要提高思想认识,尽快修复受损大棚,加快维修改造进度,完善基础设施建设。要因地制宜,发挥利用好现有农业资源,提高经济效益,切实带动农民增收、农业增效。
    孙连昌要求,各村屯要充分认识到农村人居环境整治工作的重要意义,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要举措,下大力气、下真功夫做好村屯美化、绿化,合理调配人机力量,做好村内环境卫生整治、路边绿化美化、垃圾分类、危房拆除等工作,完善硬件设施建设,建立长效管理机制,加快建设生态宜居美丽乡村。要从小处着眼、从细微处入手,精细化管理措施推动村容村貌持续改善,全面提高人民群众的生活质量和幸福指数。
    在吉珍村和庆发村,孙连昌走进温室大棚基地,查看了蔬菜品种和长势,详细询问了相关负责人市场行情、销路、链接群众增收和当前存在的困难等情况。孙连昌要求,要明确发展思路,找准产业定位,选择适宜发展的优良品种,切实发挥出温室大棚作用。要创新销售方式,认真研究市场行情,丰富蔬菜品种,争取做大规模、做优品质,利用电商平台优势,将蔬菜卖上好价钱。要大力发展新型现代农业、特色农业,在自身做大做强的同时,带动更多群众增收致富,为乡村振兴注入新活力。
(责任编辑:管理员)