我县举行哈尔滨商业大学工商管理博士后科研流动站绥滨分站暨现代农业发展研究院揭牌仪式
时间:2021-05-11 来源:县融媒体中心
    5月10日,我县举行哈尔滨商业大学工商管理博士后科研流动站绥滨分站暨现代农业发展研究院揭牌仪式。哈尔滨商业大学管理学院院长白世贞,县委书记孙连昌,县委副书记、代县长高德军,省植保站科长林正平,县领导郝洪山、李佳宏、杨树发及相关部门领导出席揭牌仪式。
    白世贞在揭牌仪式上致辞时说,这次揭牌标志着绥滨县、哈商大、京飞科技三方政产学研合作即将谱写新的篇章。下一步将在相关领域专业人才培训、科技攻关、农业绿色发展和科研成果转化等方面多下功夫,为绥滨现代农业高质量发展提供全方位的智力支持。
    孙连昌在讲话时说,哈尔滨商业大学工商管理博士后科研流动站绥滨分站和现代农业发展研究院落户我县,必将填补我县农业科技多项空白,必将推动我县精准数字农业高效发展,必将对我县科技创新和经济社会发展产生深远影响。我们将努力创造一流的政务环境、法治环境、人文环境,以真诚的友谊和最大的热情为学院和京飞公司提供全方位、零距离、保姆式的贴心服务,全力支持科研开发和成果转化,推动政产学研多方共赢。
    揭牌仪式上,白世贞为绥滨县分站站长孙连昌和绥滨县研究院院长高德军颁发了证书。
    白世贞和孙连昌共同为哈尔滨商业大学工商管理博士后科研流动站绥滨分站和现代农业发展研究院揭牌。
    高德军主持揭牌仪式并讲话,高德军要求,各乡镇、部门要全程当好“店小二”、做好“服务员”,协调解决难题、提供优质服务、创造良好环境,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成,努力探索“政产学研”融合发展新路径。
    揭牌仪式结束后,白世贞、孙连昌等领导还到忠仁镇富山村水稻育秧基地和德龙灌区等地,查看江水灌溉流程和水稻基质育秧生长全程实验应用等情况。绥滨县、哈商大、京飞科技三方前期合作的育秧基质应用、干籽丸化等项目应用效果良好。
    据了解,哈尔滨商业大学工商管理博士后科研流动站绥滨分站主要开展品牌建设策划、销售渠道开拓、科研成果转化和申报等事项,为培养相关领域博士后提供实践条件。现代农业发展研究院主要开展水稻基质育秧实验、溯源系统研发应用、数字农业智慧云平台搭建等事项,推进政产学研协同创新。下一步绥滨分站和研究院将把科技创新成果运用到实践中,推进“物联网+区块链”溯源系统、农业大数据监管平台、大订单农业新零售模式、一县一品区域品牌建设等理论成果迅速在绥滨落地应用。
(责任编辑:管理员)