县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第59次常务会议
时间:2020-09-28 来源:县电视台
    9月27日,县委副书记、县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第59次常务会议,听取了秋冬季新冠肺炎疫情防控、有效解决农作物秸秆露天焚烧工作实施方案和蚂蚁集团县域数字化普惠金融项目等项工作汇报,对国庆、中秋两节期间的重点工作进行安排部署,县领导刘海龙、杨树发、刘鹤锋、李晓龙参加会议。
 
    就两节期间重点工作,孙连昌要求,全县各级各部门要严格执行节假日安全生产值班制度,保证24小时信息渠道畅通,及时上传下达,掌握安全生产动态信息。县应急部门要加大巡查力度,重点检查各乡镇和单位节日期间值班值宿工作是否严格落实,切实做好两节期间的安全生产工作。城管部门和住建部门要做好城市管控和管理工作,妥善安排节日期间的保洁工作,维护好城区市容市貌整洁,确保节日期间城区秩序井然。要加大宣传力度,通过电视、横幅、标语等宣传方式,积极营造出浓厚的节日氛围。民政部门要在节日期间多关心、关注困难群众的生产生活,紧紧围绕为民解困、为民服务的工作宗旨,把党和政府的关怀与温暖送到群众心里。要做好节日期间的森林防火和防汛工作,落实落细各项防护措施,确保防火防汛工作安全无事故。
 
    就做好秋冬季疫情防控工作,孙连昌强调,各级各部门务必要提高认识,切实把思想和行动统一到国家和省市的决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。要进一步完善防控措施,强化防控应急队伍建设,重点将检测、流调、救治、防范这四项工作做实做细。要备足备齐秋冬季防控物资,慎如始终抓好秋冬季疫情防控工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。
    就秸秆禁烧工作,孙连昌要求,各乡镇和部门要充分认清今年秸秆禁烧工作的重要性,切实增加工作责任感和紧迫感,把秸秆禁烧工作抓紧抓实,实行最严的措施,对于恶意焚烧秸秆、造成恶劣影响的人员,要严厉处罚,持续保持秸秆禁烧的高压态势。要对秸秆禁烧工作严阵以待,不能存有丝毫侥幸和松懈心理,切实做到宣传发动到位,措施实施到位,隐患排查到位,责任落实到位,确保全县秸秆禁烧工作取得实效。
    孙连昌还对全县百大项目建设、经济运行、食品安全和秋收等工作提出要求。
    会前,与会人员学习了《中华人民共和国旅游法》和《中华人民共和国行政处罚法》。

 
(责任编辑:管理员)