县长孙连昌主持召开县政府十二届四次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议
时间:2020-03-03 来源:县电视台
    3月2日,县委副书记、县长孙连昌以视频会的形式主持召开县政府十二届四次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议,县领导曲国、王海峰、刘海龙、杨树发、温凤利、刘鹤锋、叶茂及各乡镇政府主要负责人,县政府直属各单位、中省直驻绥各单位主要负责人以及邀请单位主要负责人参加会议。
    孙连昌强调,当前,疫情防控还处在紧要关头,在这非常时期,我们以视频形式召开这次会议,目的是动员全县各乡镇、各部门认真贯彻落实省市县委全会精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步统一思想、坚定信心、明确重点、强化措施,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决完成全年各项目标任务,努力在全省县域经济高质量发展竞争中实现晋位赶超。
    孙连昌要求,要科学研判、提振精神,坚定信心再出发。要坚持一手抓疫情、一手抓发展,两手都要抓、两手都要硬,决不能顾此失彼。要在抓好疫情防控基础上,扛起经济发展重担,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感来推进发展。要时刻保持强烈的忧患意识,不为艰难所惧,不为矛盾所困,不为问题所惑,深入基层调查研究,深入一线摸清实情,从源头上找准症结所在,从源头上找准突破口、切入点和着力点,逐项逐条研究解决办法,形成清晰可行的破题之策,有效推动各项问题解决,努力在种种困境中奋起,在攻坚克难中前行。要树立更加顽强的进取意识,把握战略机遇、坚定发展信心、勇于顽强拼搏,把各项经济指标,细化分解到月度、到行业、到专人。实行目标倒排、节点倒排、责任倒查、按周督办的推进机制,抢抓时间节点,落实有效措施,坚决完成既定目标任务,用奋勇争先、晋位赶超的劲头,为县域经济高质量发展持续注入动力。
    孙连昌要求,要转变作风、狠抓落实,凝心聚力快赶超。要迅速行动、自加压力、克难攻坚,拿出更高的标准、更实的措施、更大的力气推进落实各项工作,为实现县域经济“晋位赶超”奠定坚实基础。要提升学习能力,各乡镇、各部门要深入研读中央和省出台的各项政策,研究政策导向、资金投向和项目下摆方向,认真梳理、抓紧学习、抓紧填充,确保学懂政策、吃透政策、用活政策,努力把政策机遇转化为高质量发展的生动实践。要强化底线思维,守住债务风险底线、守住民生底线、守住生态底线、守住廉洁底线。要把严守政治纪律和政治规矩摆在更加重要位置,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以身作则、率先垂范,时时刻刻保持清醒的政治头脑,踏踏实实按照规章制度办事,做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,树立为民、务实、清廉的良好形象。要狠抓项目建设,千方百计向上争取,全力以赴招商引资,加快推进项目建设、持续优化营商环境。要转变工作作风,坚持一线办公,领导干部不能只在办公室听汇报、派任务,而要扑下身子、沉入基层,深入到矛盾突出和问题集中的地方,既要当好善谋全局的“指挥官”,又要当好身先士卒的“排头兵”,努力在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。要创新开展工作,各乡镇、各部门都要破除传统的思维定式,不断创新工作方法,只要符合绥滨实际,有利于绥滨发展,就要大胆闯、大胆实践、大胆探索,决不能墨守陈规、固步自封。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,顽强拼搏、挥洒汗水,努力在县域经济高质量发展竞争中实现晋位赶超,为全面建成小康社会而不懈奋斗!
    会上,曲国宣读了《绥滨县人民政府办公室关于认真做好2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》。
    曲国、王海峰、刘海龙、杨树发、温凤利、刘鹤锋、叶茂就2020年分管战线工作进行了部署安排。
(责任编辑:管理员)