市委书记张恩亮来我县调研指导工作
时间:2020-02-22 来源:县电视台
    2月21日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮来我县调研指导疫情防控、企业开复工、余粮销售、备春耕生产、农村人居环境整治和基层社会治理体系建设等工作,并慰问疫情防控一线工作人员。他强调,要毫不松懈抓实抓牢疫情防控,加快企业复工复产,做好脱贫攻坚、备春耕生产、余粮销售等各项工作,统筹兼顾,精准发力,做到疫情防控和经济发展两不误,确保完成全年目标任务。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员耿新,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长韩秀琴、孙连昌等市县领导参加调研。
    张恩亮先后深入到中粮绥滨有限公司、绥东粮库、绥滨镇向日村、绥滨镇江城社区实地调研。
    在中粮绥滨有限公司大米部、绥东粮库,张恩亮详细了解企业复工生产情况、员工防护措施落实情况。张恩亮强调,要统筹兼顾抓开工。要深入贯彻落实省委要求,在切实抓好外防新一轮输入的基础上,做好粮食收购和企业复工复产工作,科学全面有序地恢复生产生活。企业复工后,要严格落实疫情防控责任,严格落实各项措施,做到人员排查到位、防范措施落实到位、科学管控到位,做到消毒防范全覆盖、无死角。中粮绥滨公司要走好科技路、品牌路、土地路、产业路“四条路”,要依托中粮集团加快现代农业产业园建设,要实现仓储加工全产业链向园区集中,带动相关现代农业企业入驻园区,打造“中粮大厦”“绥滨大厦”。
    在绥滨镇向日村,张恩亮亲切与农户交谈,详细了解疫情防控以及备春耕生产工作情况。张恩亮指出,要在防住疫情的基础上,科学有序恢复生产生活,切实做好备春耕工作,要科学调度,让身体健康、有劳动能力的农民错时外出,做好清雪、扣棚等相关工作,实现疫情防控与春耕生产两不误。
    在绥滨镇江城社区,张恩亮详细了解社区网格员入户排查工作情况。张恩亮强调,抓疫情防控,特别是开展大排查工作,要全面提高信息化水平。当前疫情防控工作到了最为关键的时期,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,突出工作重点。社区要借助这次防疫入户普查工作,科学设置网格,充分利用信息化技术,建立居民信息数据库,并与公安等部门实时共享,强化大数据和信息技术手段的使用,全面提高信息化水平。
    张恩亮强调,要将疫情防控与脱贫攻坚结合起来,坚持两手抓、两手硬。要在毫不松懈抓实抓牢疫情防控工作的同时,解决农民卖粮难问题,为农民服好务,要加大宣传力度,及时把疫情防控、恢复生产的各种信息告知村民,多措施保障村民生活物资供应,安全有序引导村民备耕春耕。要将疫情防控与农村环境整治结合起来,开展爱国卫生月活动,从培养老百姓垃圾分类的意识入手,做好农村人居环境整治和农村垃圾分类等各项工作,进一步改善农村人居环境。要将疫情防控与基层社会治理体系建设结合起来。疫情防控期间,要注重完善医疗体系、社会综合治理体系、应急体系等基层治理体系建设,全面提高基层综合治理能力和水平。要进一步补短板、强弱项,将各项防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。
(责任编辑:管理员)