市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委十三届93次常委(扩大)会议
时间:2020-01-29 来源:县电视台
    1月28日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委十三届93次常委(扩大)会议,对全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署、再推进。县委副书记、县长孙连昌,县人大常委会主任刘宗胜,县政协主席潘云波等县领导参加会议。
    会上,韩秀琴强调,全县各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决落实党中央和省委指示要求,进一步把疫情防控工作做实做细做全。要按照中央“三个全面”要求,再次全面动员、全面部署、全面加强工作,真正把百姓的生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到再细化、再具体、再全面,坚决不留空隙、不留漏洞、不留死角,真正守住底线,坚决不发生疫情扩散。
    韩秀琴要求,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,在思想上、行动上同党中央和省市县委保持高度一致,要周密安排部署,细化强化措施,坚持群防群治,严防死守。要坚决做到排查到位,千方百计控制传播渠道,要加大江桥、各村屯等重要点位监控力度,做到24小时坚守岗位,做到人歇岗不停,严密排查,不仅针对武汉等其他疫区来绥返绥人员和密切接触者进行排查,也要加强对疑似人群的排查工作,实行网格化、地毯式管理,做到不落一户、不漏一人,坚决打赢疫情防控阻击战,为广大群众身体健康和生命安全保好驾、护好航。
    会上,传达了习近平总书记重要指示精神和省委常委会专题研究部署我省疫情防控工作会议精神,省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究疫情防控工作时的重要讲话精神责任分工方案》的通知。汇报了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位调整意见和我县突发公共卫生事件一级响应机制工作方案。
(责任编辑:管理员)