市委常委、县委书记韩秀琴主持召开书记办公会议
时间:2021-01-26 来源:县融媒体中心
    1月25日下午,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开书记办公会议。县委副书记、县长孙连昌,县领导郝洪山、曲国、孙纲、刘海龙、马荣华、杨树发、刘鹤锋参加会议。
    韩秀琴强调,要深刻认识“谋划之冬”工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,紧扣目标、集中攻坚,进一步掀起“谋划之冬”工作的高潮。各相关部门要认真学习领会党中央、国务院和省市委有关文件精神,捕捉政策信息,对标上级战略规划精准谋划。要瞄准基础设施建设和产业发展“短板”,转变发展理念,拓宽发展思路,提升谋划水平。要扭住项目建设“牛鼻子”,谋深谋细一批基础提档、产业升级、科技补短、民生扩面的重大项目,精心筛选一批项目包装论证、做好前期,力争更多项目列入国家和省投资计划。要做好春节前培训工作,谋划好城市基础设施、粮食仓储设施以及司法部门基础设施的建设工作。要利用好“家里”项目,加强与优质企业对接,推动全县各领域工作提档升级。要紧盯任务目标,倒排工期,推进江阴远景、大唐风电等项目建设,做好新能源建设以及米甘红项目盘活工作,以“粮头食尾、农头工尾”促进三产融合,抓实网箱养鱼、大鹅养殖等我县特色产业,发挥我县种植养殖业先天优势,带动相关产业高质量发展。要再提高思想认识,强化以人民为中心的发展思想,不折不扣、保质保量完成我县项目建设工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    韩秀琴要求,要切实抓好招商引资工作,瞄准大项目好项目,落实好谋划之冬、准备之冬、招商之冬各项工作。对于确定的建设项目,各分管战线领导要紧盯目标和各个环节,着力推动项目落实、落地。相关部门要全力以赴、密切配合,及时研究解决项目进展中存在的困难和问题,统筹推进项目建设进度,跑出“加速度”。要进一步细化方案,完善布局,努力打造亮点。理清思路、狠抓落实,为实现2021年良好开局奠定坚实基础。
    就疫情防控工作,韩秀琴要求,全县上下要切实提高政治站位,深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实国务院联防联控机制工作要求,把做好疫情防控工作作为当前头等大事。要强化责任督导落实,落实包保责任,深入一线真看真查、真督真改。要严格统一标准、规范流程,深入排查隐患、堵塞漏洞,以更加精准严格的措施筑牢疫情防控网。要加大宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,引导群众增强自我防护意识,不参加聚集性活动,进一步完善联防联控、群防群控机制。
    孙连昌要求,要高效抓好项目实施,注重凝聚建设合力,紧密对接上级部门,加强协作配合,加快推动相关事项落实。在谋划好产业发展的同时还要做好疫情防控工作,加强重点行业的监管,稳物价,保供应。确保我县产业发展规划和疫情防控工作两不误。
    郝洪山、曲国、孙纲、刘海龙、马荣华、杨树发、刘鹤锋分别就“谋划之冬”和疫情防控工作提出意见和建议。

 
(责任编辑:管理员)