县长孙连昌到重点场所督导检查疫情防控工作
时间:2021-01-27 来源:县融媒体中心
    1月26日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥孙连昌到县人民办事中心、比优特超市和集中隔离点督导检查疫情防控工作,县领导张静玉、李晓龙参加检查。
    在人民办事中心,孙连昌仔细查看了办事大厅消毒消杀、人员防控、体温检测等疫情防控工作措施落实情况,并详细询问了办事中心窗口线上业务办理和每日电话预约人数等工作开展情况。
    孙连昌要求,人民办事中心要结合当前疫情防控工作实际,合理安排窗口服务工作,及时发布疫情期间窗口业务办理的相关通告,完善电话预约和线上办理,最大限度减少人员聚集。要严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,同时要做好大厅的清洁与消毒工作,确保大厅的地面、通风、进出口等消毒无死角,切实为群众提供一个安全有序的办事环境。
    在比优特超市,孙连昌等县领导在扫码、测温后,认真听取了超市负责人对疫情防控工作落实情况的汇报,详细询问了各类生活必需用品的价格、储备及日均采购人数等情况。
    孙连昌强调,超市一定要落实落细各项防控措施,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施。县市场监管部门要落实行业单位主体责任,加强冷链食品和进口食品的检测和监管力度,重点检查食品储存条件、产品质量、食品来源、检验检疫证明等,确保经营的食品来源可溯、去向可查,全力以赴保障人民群众“舌尖上的安全”。
    在集中隔离点,孙连昌详细询问了收纳隔离人员数量、隔离点人员配备、生活物资储备、医疗垃圾处理和值班值宿等工作落实情况。
    孙连昌要求,要坚决果断高效安全做好集中隔离医学观察工作,科学规范处理医疗废物管理,备足备齐防疫物资,强化人员和物资供应保障。要加大管控力度,严格落实隔离人员每日体温检测和重点场所清洁消毒工作,以细之又细的工作态度,把各项防控措施落实落细,确保隔离场所各项工作万无一失。

 
(责任编辑:管理员)