我县召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十六次会议
时间:2021-01-26 来源:县融媒体中心
    1月25日上午,市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长韩秀琴主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十六次会议。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥孙连昌,县领导孙东光、潘云波、郝洪山、田健、曲国、张静玉、李金良、于家赓、高贵成、李佳宏、刘海龙、杨树发、刘鹤锋、李晓龙、王昈参加会议。
    韩秀琴指出,当前,疫情防控工作处于关键阶段,面临形势依然严峻复杂。各级各部门要全面落实党中央、国务院和省市委决策部署,科学研判形势,强化风险意识,进一步加大工作力度,全面、系统、准确、及时、有效推动各项疫情防控措施落地落实。
    韩秀琴强调,在思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步压实属地、部门、单位和个人责任,打好疫情防控主动仗。要强化督导检查,不断查缺补漏,切实将疫情防控制度、方案落到实处。要继续加大对在外人员排查力度,通过入户走访、打电话、微信等多种方式进行拉网式排查,摸实、摸清、摸准外来人员返乡意愿、返乡时间、返乡方式,确保排查全覆盖、不留死角、不落一人。各服务站要严格执行24小时值班值守工作制度,守好疫情防控“入口关”。
    韩秀琴要求,要加强重点人员管控,充分发挥社区网格员的作用,盯紧盯住隔离人员,绝不允许发生隔离期间擅自外出等情况。商场、超市、饭店等重点场所要严格落实扫码、佩戴口罩、通风消杀、“一米线”等疫情防控要求,加强常态化巡查检查,坚决防止聚集性疫情发生。要优化外来运粮车辆的防控管理措施,保证车辆正常通行,确保农民卖粮渠道畅通。要将推广使用“鹤岗疫情防控市民码”作为当前疫情防控的一项重要任务,“一把手”亲自安排部署,确保“市民码”在全县广泛应用。要充分发挥党员、居民、志愿者作用,筑牢社区抵御疫情的严密防线。要加大宣传力度,倡导商户和居民严格按照国务院联防联控机制印发的《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》要求销售和购买,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险。
    孙连昌在会上要求,要全面推广“鹤岗市疫情防控市民码”,加快推进市民码注册进度。要加强冷链排查检测管控,加大核酸检测抽样比例和检测密度,及早发现风险隐患。要加强农村社区防控,发挥好基层“哨点”作用,落实基层网格化管理机制,切实筑牢群防群控、联防联控的坚固防线。
    会上,张静玉传达了省市应对新冠肺炎疫情相关会议精神。各相关部门分别汇报了近期疫情防控工作情况。

 
(责任编辑:管理员)