市委常委、县委书记韩秀琴督导检查疫情防控工作
时间:2021-01-25 来源:县融媒体中心
    1月24日,市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长韩秀琴到县红润发超市、富绥大桥检测服务站、疫情防控指挥部督导检查疫情防控工作,县领导孙纲、张静玉参加检查。
    在超市,韩秀琴详细了解了冷链食品运输、储存、销售等环节疫情防控措施,询问了企业在疫情防控工作中遇到的问题。韩秀琴强调,当前疫情防控工作是头等大事,超市与群众生活密切相关,各有关部门要提高认识,切实做好疫情防控措施。要坚持疫情防控和市场保证供应两手抓,强化日常监管,严格落实佩戴口罩、消毒通风、体温监测、扫码登记等各项防控措施,为消费者营造安全放心的购物环境。要科学制定信息化台账,全面掌握冷链食品进货来源,确保冷链食品追溯可查。经营场所每日要进行消毒,确保清理、消毒、巡查落实到位,保持室内空气流通。要积极承担社会责任,全力保障群众生活物资供应,诚信经营,杜绝假冒伪劣、哄抬物价等违法违规行为,全力保障好人民群众的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。
    在富绥大桥检测服务站、疫情防控指挥部,韩秀琴详细了解了动态人群排查、重点人员管控、防疫物资储备等情况,叮嘱大家要做好保暖、做好自我防护。
    韩秀琴强调,要充分认清当前疫情形式,密切关注疫情发展变化,牢牢绷紧疫情防控这根弦。疫情防控指挥部作为疫情防控工作的前沿阵地,要切实发挥好统筹协调指导作用,加强协同配合,形成工作合力,严格按照要求各司其职、各负其责,不折不扣推动各项防控措施落地落实。要确保物资统筹供应,为疫情防控提供坚强的后勤保障。富绥大桥检测服务站作为疫情防控的“哨所”,值守人员要克服困难、坚守岗位、把好关口,做好重点地区来绥返绥人员的信息登记、扫码、测温、隔离等防控措施。要严格按照规定排查外来车辆和人员,不漏一车、不落一人。要认真落实防控责任,牢牢把握疫情防控的主动权,坚持责任到位、人员到位、坚决做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 
(责任编辑:管理员)